검색

이미지 사이즈 200-50

체험학습 후기

한국잠사문화의 자취를 보존하고 미래를 열어갑니다.
게시글 검색
주말체험 교실
한국잠사박물관 218.159.12.234

주말체험교실

"누에야 안녕?" 누에를 보고 반갑게 인사를 해주는 귀여운 이빈이. 누에를 무서워하지도 않고 살살 조심해서 만져보는 이빈이였어요. 누에뿐만아니라 실, 누에고치, 번데기도 알려주면 "네" 라고 말하면서 하나하나 살펴보았답니다.

뽕잎도 따고 잔디밭에 있는 네잎클로버, 그리고 예쁜 꽃을 따서 100% 실크 손수건에 이빈이가 자유롭게 올려 놓고 망치를 이용해 톡톡 두드려 자연물 염색을 했어요. 엄마와 함께 완성한 손수건을 보여주자 "와~"라고 감탄사를 외쳐보는 귀여운 이빈이.^^

작은 두손으로 초코빵을 조물조물. 과자 하나는 입속에서 오물오물. 선생님과 함께 오디 넣고 오디쨈 바라고 스프링클 솔솔 뿌려 맛있는 오디초고과자 완성. 만드는 것보다 먹는게 더 좋은 이빈이.

향기 솔솔~ 석고 가루를 휘휘 저어 보고, 향과 오일이 들어있는 약통도 잘 섞일 수 있도록 흔들흔들. 뽕잎모양과 누에모양 석고틀에 잘 부어주면 향기가 솔솔 나는 귀여운 석고 방향제가 만들어집니다.

엄마와 함께 즐겁게 체험에 참여해준 웃는 모습이 아기천사같은 이빈이.^^

댓글[0]

열기 닫기